Hola chic@s Empezamos nuestras recetas como no podía ser de otra manera con una receta de KIMCHI,algunos quisas se preguntaran que es el kimchi¿? bueno, el kimchi es una comida complementaria.No se trata de un plato principal, sino que sirve para acompañar muchos otros platos, así como de ingrediente en otras comidas.
ahora dos tipos de kimchi, uno el típico de Col China, y otro con nabo. Y los ingredientes los puedes encontrar en tiendas de alimentación, especialmente en las tiendas de alimentación chinas.
Ingredientes:
Para receta de kimchi:
1 Col china
1 vaso de Sal gorda
1/2 vaso de polvo de guindillas.
1/2 vaso de harina de arroz
6 cucharadas de líquido de pescado.
2 cucharadas de azucar
Jengibre
Ajos
Para receta de kimchi de nabo:
Nabo
otro tipo de Col China.
1 vaso de Sal gorda
1/2 vaso de polvo de guindillas.
1/2 vaso de harina de arroz
6 cucharadas de líquido de pescado.
2 cucharadas de azucar
Jengibre
Ajos
Preparación de la recta de kimchi:
Tomamos la col china y la troceamos en pequeños pedasos. Después llenamos un recipiente con dos litros de agua y ponemos un vaso de sal gorda y mezclamos hasta que se disuelva. Acto seguido introducimos los trozos de Col China y dejamos en remojo durante 8 o 10 horas, en invierno. En verano con 4 o 6 horas será suficiente.
Una vez pasan las ocho horas en remojo, elaboramos la salsa de kimchi. Para una col china utilizaremos media cabeza de ajos y un trozo pequeño de jengibre. Pelamos y machacamos bien los ajos y el jengibre por separado hasta que se queden dos masas uniformes de ajo y jengibre. Por otra parte mezclamos 1/2 vaso de Harina de arroz con agua hasta que la harina se disuelva completamente y no deje grumos.
Una vez lo tenemos, se mezcla todo en un bol con 1/2 vaso de polvo de guindilla. Después añadimos 2 cucharadas de azucar y 6 cucharadas de líquido de pescado. Mezclamos bien hasta que queda una masa espesa y uniforme.
Añadimos la salsa picante y mezclamos bien con las manos (protegidas por guantes higiénicos) hasta que la col china quede completamente teñida del color de la salsa.
Una vez queda completamente roja le añadimos unas semillas de sésamo y ya podemos reservar en un recipiente tapado.
El primer día podemos dejar el kimchi fuera de la nevera y a partir del siguiente día será necesario su conserva en el frigorífico.
Aunque este kimchi puede empezar a consumirse desde el primer momento.
será a partir de veinte dias cuando empezará a obtener un sabor más ácido. Se recomienda que este primer kimchi se utilice como plato acompañante de arroz :)
Básicamente el procedimiento es el mismo para la salsa, lo único que varía en este caso son los ingredientes principales. Que serán el nabo y este otro tipo de col china que podéis ver en la fotografía y que podréis encontrar también en las tiendas de alimentación china.
Para su elaboración cortaremos el nabo en trozos que pelaremos y después trocearemos en tiras de más o menos un centímetro de grosor.
Después lo pondremos en remojo en un recipiente con agua y sal gorda, de la misma forma que en el caso anterior, pero esta vez sólo durante dos horas.
WA.................KOMAWO...........AHORA MAS K NUNCA PODRE APRENDER A PREPARAR COMIDA PARA MIS OPPAS GRACIAS""..............UNNIES NOONAS Y CHIGUS .............FIGTINGH""GRACIAS POR ALEGRAR MI DIA....APRENDERE A PREPARAR COMIDA COREANA K EMOCION
ResponderEliminar