miércoles, 25 de enero de 2012

El Bibimbap(corea)

bibimbap cocina coreana

Hoy la receta de Bibimbap, pero como no es sencillo hacer Bibimbap fuera de Corea, decidi poner una receta que sea fácil y sencilla de hacer en vuestras casas.

Ingredientes:

(nuestro bibimbap sirve para 4 personas):

- 500gr arroz
- 1 bolsa de espinacas cortadas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 250gr de setas
- 2 filetes de ternera
- 4 huevos
- sal
- aceite de sesamo
- salsa de soja
- pimienta
- salsa gochujang
- 1 cucharadita de ajos picados


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cocer el arroz y una vez esté cocido lo guardaremos hasta que vayamos a ponerlo en el bol. si tienes maquina para hacer arroz hacelo normalmente, lo que tienes que mirar siempre es la cantidad de agua para que el arroz quede pegado. Para hacernos una idea las cantidades serían para un vaso de arroz, un vaso y medio de agua. Se pone 10 minutos a fuego alto y diez a fuego muy bajo. Después dejamos reposar otros 10 minutos.

Lo siguiente será preparar los ingredientes que acompañan al arroz.

Cortaremos la zanahoria, la cebolla y las setas en finas tiras tal y como se ve en la imagen.

Luego preparamos la carne:


Cortamos los filetes de ternera en tiras con unas tijeras de cocina. A la carne le añadimos la pimienta, los ajos picados, una pizca de sal y dos cucharadas soperas de salsa de soja.

Coceremos las espinacas y una vez cocidas, les añadiremos una pizca de sal para que les de sabor.

A continuación freiremos la zanahoria, la cebolla y las setas, por separado, y reservaremos.


Tampoco hay que freir demasiado, la cebolla hasta que coja un poco de color, y la zanahoria y las setas hasta que empiecen a ablandarse sin llegar a quemarse del todo.

A continuación freiremos la carne:

Ahora se puede decir que esta casi listo, Lo siguiente será hacer los cuatro huevos fritos, uno por cada Bibimbap. Y cuando esten hechos los montaremos de la siguiente manera:

En un bol hondo pondremos primero el arroz:



y encima, sin mezclar, pondremos los demás ingredientes, cada uno ocupando un espacio en el bol hasta que el arroz quede totalmente cubierto, entonces le añadiremos un poquito de aceite de sésamo para darle un toque de sabor:


Para finalizar añadiremos el huevo frito encima y le pondremos una pequeña cantidad de gochujang (salsa picante) dependiendo del gusto de cada uno:


Para comer el Bibimbap lo que haremos será mezclarlo todo con la cuchara, rompiendo el huevo y quedando todo bañado de la salsa picante.

¿SABIAS QUE?---> El bibimbap es uno de los platillos de la gastrología coreana más famosos en el mundo.

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